当前位置:青岛皮肤病研究院 > 寻常疣 > 寻常疣病因 >

服务导航 | Service navigation

QQ咨询:860393899 电话:0532-86131010
接诊时间:上午8:00~下午5:00
(双休日正常接诊)
医院地址: 青岛市北区重庆南路32号(鞍山二路与重庆南路交叉口)

我院开通
网上挂号
绿色通道

寻常疣的护理工作

来源:青岛皮肤病研究院 电话:0532-86131010 时间:2020-04-25 13:24:16

   寻常疣的护理工作。扁平疣多发于颜面、手背及前臂等处,表现为正常皮色或浅褐色的扁平丘疹,表面光滑,境界明显,很多扁平疣患者对饮食这一块不怎么了解,下面就给大家简单介绍一下。

 

 

 

  1、日常生活中要注意个人卫生及环境卫生,养成良好卫生习惯勤洗手、洗澡、勤换衣物等,保持室内的环境卫生及通风良好,这样可避免病毒滋生,预防疾病的发生。

 

  2、卫生器具要经常消毒,定人定物,防止交叉感染。身体抵抗力低下者,需加强锻炼,提高身体素质,增强抗病能力。积极锻炼身体,增强体魄,提高身体抵抗力,才能抵御疾病的攻击。

 

  3、注意防护,避免外伤及皮肤破损,对皮肤粘膜破损处应妥善处理,防止病毒乘虚而入。外伤感染也是可以诱发该病的,为了健康,一定要保护好自己,防止受伤。

 

  4、已发生寻常疣者,不宜搔抓,应及时到专科医院接受治疗,以免自身接种传播。这种病的传染性是非常强的,可以自身接种传染也可以传染给其他人,一定不能搔抓患处,请及时到正规的医院进行治疗。

 

  5、想要做好寻常疣病的预防,应注意个人及环境卫生,做到勤洗手洗澡等,避免接触病毒,感染寻常疣的发生。

 

  6、慎用外用激素类药物,主要用于治疗皮炎湿疹类疾病,如用于扁平疣,会抑制皮肤的免疫反应,降低抵抗力,无异于火上浇油,会使疣体短期内迅速发展。

 

  7、如果有家人患上寻常疣疾病,要做好隔离工作,像是一些日常用品毛巾、脸盆等都要分开使用。定期进行家里的消毒通风等。家人一定要和患者的生活用品分开使用,防止细菌感染。

您也可以通过皮肤健康网手机版访问:寻常疣的护理工作

[上一篇:寻常疣对人类的危害 ]
[下一篇:没有了 ]
看看大家都在关注什么

疾病导航 | Disease navigation

www.chpfbyy.com true admin http://www.chpfbyy.com/xcyby/24335/index.shtml report 寻常疣的护理工作。扁平疣多发于颜面、手背及前臂等处,表现为正常皮色或浅褐色的扁平丘疹,表面光滑,境界明显,很多扁平疣患者对饮食这一块不怎么了解,下面就给大家简单介