当前位置:青岛皮肤病研究院 > 脱发 > 脱发注意 >

服务导航 | Service navigation

QQ咨询:860393899 电话:0532-86131010
接诊时间:上午8:00~下午5:00
(双休日正常接诊)
医院地址: 青岛市北区重庆南路32号(鞍山二路与重庆南路交叉口)

我院开通
网上挂号
绿色通道

怎么样预防产后脱发

来源:青岛皮肤病研究院 电话:0532-86131010 时间:2020-04-25 14:00:33

   怎么样预防产后脱发。产后脱发与产妇的生理变化、精神因素及生活方式有着密切的关系。因为怀孕、分娩会使体内的蛋白质、锌、维生素B等缺乏,从而影响头发的新陈代谢,使头发变得枯黄干燥、易脱落。另外,如果孕期或产后精神上受到重大刺激,也会诱发或加重产后脱发。不过,随着分娩后机体内分泌水平的逐渐恢复,脱发现象会自行停止,一般在6个月左右即可恢复。

 

 

 

  一多补充蛋白质

  头发最重要的营养来源就是蛋白质。所以,妈妈们在饮食方面,除应注意均衡摄取外,还应该多补充一些富含蛋白质的食物,如牛奶、鸡蛋、鱼、瘦肉、核桃、葵花子、芝麻、紫米等等。

 

  二保持心情舒畅

  产前产后容易精神紧张,在养育小宝宝的过程中,妈妈又容易过度疲劳,还会担心宝宝出现各种各样的问题,心情不能放松,因而容易导致植物性神经功能紊乱,头皮血液供应不畅,头发营养不良,进而造成脱发。所以说,保持心情舒畅,没有焦虑恐惧等情绪,不仅对头发有益,还可美容,做个容光焕发的妈妈。

 

  三适度清洗头发

  毛发健康的前提就是清洁。头发根部的毛囊皮脂腺持续不断地活动,每天分泌的油脂容易黏附环境中的灰尘而增加毛发梳理时的摩擦力,造成头发表面的毛小皮翻翘,使头发变得暗淡、干燥、开叉,甚至断裂脱落。因此,月子里定时清洁头发很有必要。

 

  四用指腹按摩头皮

  建议新妈在洗头时避免用力去抓扯头发,应用指腹轻轻地按摩头皮,以促进头发的生长以及脑部的血液循环。每天用清洁的木梳梳头100下也是不错的一种促进血液循环、防止脱发的按摩方式。

 

  五避免烫、染、吹

  对一般人来说,无论什么季节,经常吹热风、烫、染会破坏毛发组织,损伤头皮,对产后的新妈就更不用说了。新妈洗头后偶尔吹一次风无需担心,但操作时应该让吹风机距离头发30厘米左右,并尽量减低热风温度。

您也可以通过皮肤健康网手机版访问:怎么样预防产后脱发

[上一篇:掉头发要怎么办 ]
[下一篇:怎么预防脂溢性脱发 ]
看看大家都在关注什么

疾病导航 | Disease navigation

www.chpfbyy.com true admin http://www.chpfbyy.com/tfzy/24338/index.shtml report 怎么样预防产后脱发。产后脱发与产妇的生理变化、精神因素及生活方式有着密切的关系。因为怀孕、分娩会使体内的蛋白质、锌、维生素B等缺乏,从而影响头发的新陈代谢,使头发变