当前位置:青岛皮肤病研究院 > 脱发 > 脱发病因 >

服务导航 | Service navigation

QQ咨询:860393899 电话:0532-86131010
接诊时间:上午8:00~下午5:00
(双休日正常接诊)
医院地址: 青岛市北区重庆南路32号(鞍山二路与重庆南路交叉口)

我院开通
网上挂号
绿色通道

产后脱发怎么护理

来源:青岛皮肤病研究院 电话:0532-86131010 时间:2020-04-25 13:58:11

   产后脱发怎么护理。产后脱发,也就是俗称的产后掉发,医学上又叫做分娩性脱发。产后脱发属于一种生理现象,据统计,约有35%-40%的妇女产后会出现不同程度的脱发现象。

 

 

 

  产后脱发与产妇的生理变化、精神因素及生活方式有着密切的关系。因为怀孕、分娩会使体内的蛋白质、锌、维生素B等缺乏,从而影响头发的新陈代谢,使头发变得枯黄干燥、易脱落。另外,如果孕期或产后精神上受到重大刺激,也会诱发或加重产后脱发。不过,随着分娩后机体内分泌水平的逐渐恢复,脱发现象会自行停止,一般在6个月左右即可恢复。

 

  1、不要使用吹风机

  因这种行为可使头发所含的水分降低,令发丝变得粗糙、分叉。最好选择自然晾干,或在美发店接受服务时,请美发师将吹风机拿远一点,且时间不宜过长。

 

  2、多吃健发食物

  注意多吃健发的食物也是对防止产后掉发大有裨益的。应以含维他命A的铁质的食物为主,还有维他命B、维他命F,以及碘、铜等矿物质都是必需的,含有这类成分的食物有奶制品,黄绿色的蔬菜(特别是红萝卜、菠菜)、肝脏、蛋黄、海带等。

 

  3、洗净残液是关键

  在北方落后地区流行着产后不刷牙、不洗头、不洗澡的风俗,这种做法会让牙齿、皮肤、秀发不能得到很好的呵护。产妇在产前产后都应像平时一样沐浴、洗发。

 

  4、保持心情舒畅

  产前产后容易精神紧张,在养育小宝宝的过程中,妈妈又容易过度疲劳,还会担心宝宝出现各种各样的问题,心情不能放松,因而容易导致植物性神经功能紊乱,头皮血液供应不畅,头发营养不良,进而造成脱发。所以说,保持心情舒畅,没有焦虑恐惧等情绪,不仅对头发有益,还可美容,做个容光焕发的妈妈。

 

  5、多补充蛋白质

  头发最重要的营养来源就是蛋白质。所以,妈妈们在饮食方面,除应注意均衡摄取外,还应该多补充一些富含蛋白质的食物,如牛奶、鸡蛋、鱼、瘦肉、核桃、葵花子、芝麻、紫米等等。

您也可以通过皮肤健康网手机版访问:产后脱发怎么护理

[上一篇:脱发是怎么造成的 ]
[下一篇:女性脱发是怎么造成的 ]
看看大家都在关注什么

疾病导航 | Disease navigation

www.chpfbyy.com true admin http://www.chpfbyy.com/tfby/24337/index.shtml report 产后脱发怎么护理。产后脱发,也就是俗称的产后掉发,医学上又叫做分娩性脱发。产后脱发属于一种生理现象,据统计,约有35%-40%的妇女产后会出现不同程度的脱发现象。