当前位置:青岛皮肤病研究院 > 热点信息 >

服务导航 | Service navigation

QQ咨询:860393899 电话:0532-86131010
接诊时间:上午8:00~下午5:00
(双休日正常接诊)
医院地址: 青岛市北区重庆南路32号(鞍山二路与重庆南路交叉口)

我院开通
网上挂号
绿色通道

青岛专家提醒夏季警惕凉席寄生螨虫致皮炎

来源:青岛皮肤病研究院 电话:0532-86131010 时间:2017-07-04 11:04:17

   青岛专家提醒夏季警惕凉席寄生螨虫致皮炎!青岛皮肤病研究院专家介绍说,凉席病的致病因素大致有两个:一是因凉席材料所造成的凉席过敏症。二是受螨虫的叮咬而导致皮肤炎症。

  夏季高温高湿天气里经常有一些人睡凉席后,皮肤表面出现分布不均的红斑、丘疹,这就是凉席中的过敏性材料所引发的皮肤炎症。还有一些人容易出汗,汗水浸渍凉席也容易产生皮炎。

  此外,一些凉席尤其是草席的缝隙中寄生的螨虫,也会导致使用者的皮肤产生红肿、刺痒、疼痛感,患者的躯干、四肢出现分布不均的红斑、丘疹症状,这些都是凉席病的典型症状。

青岛专家提醒夏季警惕凉席寄生螨虫致皮炎

  专家认为,要防止凉席病,首先必须选择好的凉席,一般不要选用容易生螨虫的草凉席,最好选用精编细织的竹、藤凉席。其次,保持凉席的清洁卫生,经常对凉席进行高温消毒和阳光暴晒,以防蚊虫滋生引发过敏。第三,不要频繁更换凉席,旧席子虽然外观不美,但不会像新凉席那样对人体有刺激。

  温馨提醒:婴幼儿少用凉席

  专家忠告说,家长应该尽量让婴幼儿少用凉席。

  婴幼儿的身体尚未完全发育成熟,自身的体温调节功能弱,对外界冷热的适应力差。凉席性冷,加之凌晨时分气温较低,孩童无法适时做出生理调节,容易受寒并进而引发胃肠道疾病。

  温馨提醒:糖尿病人不宜睡新凉席

  以下几种人不适宜睡凉席:

  当人体受寒着凉时,不宜睡凉席,例如出现肌紧畏寒,关节酸痛,喜蜷卧不动等;若出现下腹冷痛,喜热饮食,兼有腰脊凉冷感,尿频又色清,咳嗽痰喘、少气乏力,均不宜继续睡凉席。

  老年人皮肤过于粗糙或伴有脏腑阳气不足者,不宜直接睡用凉席。糖尿病人也不适合睡新凉席。因为,新凉席容易擦破皮肤,而糖尿病人由于血糖高,细菌易于繁殖,容易造成皮肤感染凉席皮炎。

  青岛专家提醒夏季警惕凉席寄生螨虫致皮炎!青岛皮肤病研究院温馨提醒:若您有皮肤病的烦恼,可以点击在线咨询按钮,咨询我们在线皮肤病医生,我们的皮肤病专家一定会给您一个最满意的答复。如果来院就诊请您先在线咨询,再预约就诊!详情可咨询专家热线0532-86131010

您也可以通过皮肤健康网手机版访问:青岛专家提醒夏季警惕凉席寄生螨虫致皮炎

[上一篇:青岛皮肤专家介绍夏季毛囊炎怎么办 ]
[下一篇:青岛专家解答皮肤对铁过敏是怎么回事 ]
看看大家都在关注什么

疾病导航 | Disease navigation

www.chpfbyy.com true 张主任 http://www.chpfbyy.com/rdxx/15955/index.shtml report 青岛专家提醒夏季警惕凉席寄生螨虫致皮炎! 青岛皮肤病研究院专家介绍说,凉席病的致病因素大致有两个:一是因凉席材料所造成的凉席过敏症.二是受螨虫的叮咬而导致皮肤炎症. 夏季高温高湿天气里经常有一些人睡凉席后,皮肤表面出现分布不均的红斑,丘疹,这就是凉