当前位置:青岛皮肤病研究院 > 皮肤过敏 > 皮肤过敏症状 >

服务导航 | Service navigation

QQ咨询:860393899 电话:0532-86131010
接诊时间:上午8:00~下午5:00
(双休日正常接诊)
医院地址: 青岛市北区重庆南路32号(鞍山二路与重庆南路交叉口)

我院开通
网上挂号
绿色通道

容易与皮肤过敏混淆的疾病有什么

来源:青岛皮肤病研究院 电话:0532-86131010 时间:2019-01-24 11:21:59

   容易与皮肤过敏混淆的疾病有什么?皮肤过敏的诱发因素极多,在生活中是很常见,患者众多,临床上有很多疾病发病的表现和过敏症状很相似,这就导致出现误诊误治的现象,要想避免这种情况,只有详细了解这些疾病的症状特征,在这里给大家简单介绍一下。

容易与皮肤过敏混淆的疾病有什么

  容易与皮肤过敏混淆的疾病有什么?

  专家介绍,皮肤过敏是日常非常常见的一个过敏形式,皮肤过敏又称为“敏感性”皮肤。从医学角度讲皮肤过敏,是皮肤受到各种各样的刺激,刺激物包括化妆品、金属、灰尘、花粉、动物毛发、某些食品等等,导致皮肤出现红肿,发痒、脱皮等异常现象。敏感性肌肤是一种需要时刻保持高度警戒的皮肤。

  皮肤过敏普遍症状是发痒,同时可能会出现红肿、水泡,或病灶结痂及渗出液化等表现,极少数患者会发生胸部紧绷、麻木、肿胀等现象,出现上面这些症状,就代表患上了皮肤过敏。其他皮肤过敏症状还包括发痒、打喷嚏、流鼻水、泪眼、皮疹、气道阻塞,或如荨麻疹等皮肤症状。

  易与其混淆的疾病为:疥疮、药疹、虫咬症、急性湿疹

  疥疮:会通过接触传染,若能查到疥螨即可确诊。

  急性湿疹:病因较为复杂,发病出现的皮损具有多形性、对称性的特点,易复发,多有糜烂渗出。

  虫咬症:主要发病表现是风团样丘疹,顶端有小疱,多无全身症状。

  药疹:有服药的病史,有一定的潜伏期,皮损突然发生,除固定型药疹外,多对称分布。

  容易与皮肤过敏混淆的疾病有什么?以上是专家对容易与皮肤过敏混淆的疾病有什么相关介绍,大家都比较清楚这个问题了吧,皮肤过敏患者要坚持科学的治疗措施,切忌胡乱用药,同时要注意保持良好的生活习惯及饮。如果您还有其它的疑问,可在线网络预约挂号,或者拨打预约挂号电话:0532-86131010

您也可以通过皮肤健康网手机版访问:容易与皮肤过敏混淆的疾病有什么

[上一篇:皮肤过敏严重的会影响寿命吗 ]
[下一篇:没有了 ]
看看大家都在关注什么

疾病导航 | Disease navigation

www.chpfbyy.com true admin http://www.chpfbyy.com/pfgmzz/22074/index.shtml report 容易与皮肤过敏混淆的疾病有什么?皮肤过敏的诱发因素极多,在生活中是很常见,患者众多,临床上有很多疾病发病的表现和过敏症状很相似,这就导致出现误诊误治的现象,要想避免