当前位置:青岛皮肤病研究院 > 皮肤过敏 > 皮肤过敏注意 >

服务导航 | Service navigation

QQ咨询:860393899 电话:0532-86131010
接诊时间:上午8:00~下午5:00
(双休日正常接诊)
医院地址: 青岛市北区重庆南路32号(鞍山二路与重庆南路交叉口)

我院开通
网上挂号
绿色通道

怎么预防春季发生过敏

来源:青岛皮肤病研究院 电话:0532-86131010 时间:2021-02-24 16:05:52

   怎么预防春季发生过敏。皮肤过敏症是一种机体的变态反应,是人对正常物质(过敏源)的一种不正常的反应,当过敏源接触到过敏体质的人群才会发生过敏,过敏源有花粉、粉尘、异体蛋白、化学物质、紫外线等几百种。在过敏反应的发生过程中,过敏介质起着直接的作用,过敏源是过敏病症发生的外因,而机体免疫能力低下,大量自由基对肥大细胞和嗜碱粒细胞的氧化破坏是过敏发生的内因。

 

 

 

  二、如何在春天预防过敏?

  预防过敏主要从除掉过敏原,切断过敏物质的传播途径,和隔绝过敏物质这三个方面入手。

 

  1.清除过敏原

  常见的过敏源包括灰尘、螨虫、细菌和花粉等,在室内可以得到有效遏制,比如经常打扫,勤换衣服、床单,不种花不摆花等。

 

  2.远离过敏原

  过敏物质一般通过空气传播,人为上很难切断,比较好的方法也是少出门。

 

  3.隔绝过敏原

  出门戴上口罩、穿好防护衣,出去游玩远离花草多的地方,出门回来后做一个清洁等等方法都可以降低皮肤过敏的发生风险。

 

  除此之外,做好个人保健工作,也可以预防皮肤过敏,如注意日常的饮食,选择清淡的食物,不要选择重油、重辣等刺激性食物;不要熬夜,保证睡眠时间的充足;多做运动,平时保持心情上的轻松;这些做法都可以提高人体抵抗力,从而减少皮肤过敏的出现。

您也可以通过皮肤健康网手机版访问:怎么预防春季发生过敏

[上一篇:春季怎么预防过敏 ]
[下一篇:脸上发生过敏怎么办 ]
看看大家都在关注什么

疾病导航 | Disease navigation

www.chpfbyy.com true admin http://www.chpfbyy.com/pfgmzy/26494/index.shtml report 怎么预防春季发生过敏。皮肤过敏症是一种机体的变态反应,是人对正常物质(过敏源)的一种不正常的反应,当过敏源接触到过敏体质的人群才会发生过敏,过敏源有花粉、粉尘、异体蛋