当前位置:青岛皮肤病研究院 > 皮肤过敏 > 皮肤过敏注意 >

服务导航 | Service navigation

QQ咨询:860393899 电话:0532-86131010
接诊时间:上午8:00~下午5:00
(双休日正常接诊)
医院地址: 青岛市北区重庆南路32号(鞍山二路与重庆南路交叉口)

我院开通
网上挂号
绿色通道

吃哪些食物对皮肤过敏有缓解作用

来源:青岛皮肤病研究院 电话:0532-86131010 时间:2019-01-26 11:15:03

   吃哪些食物对皮肤过敏有缓解作用?皮肤过敏经常发生,就是因为引起发病的原因大多很常见,像一些有过敏体质的人,吃海鲜类食物就会导致出现过敏,吃的多少也会决定过敏的轻重程度。再就是皮肤表面要是接触过敏源的话,也会出现皮肤过敏的症状,那引起皮肤过敏之后,吃哪些食物对皮肤过敏有缓解作用。

吃哪些食物对皮肤过敏有缓解作用

 

  吃哪些食物对皮肤过敏有缓解作用?

  要说吃哪些食物能对皮肤过敏有缓解作用,那首先要补充适量含有维生素的食物,因为皮肤如果是缺乏维生素的话,就会引起皮肤粗糙干枯,这样的症状就特别容易引起皮肤炎或脱皮症状,因此可以多吃一些含有丰富维生素的蔬菜和水果,这些食物里面梨的效果比较好,对抗过敏效果明显。

  平时喝凉茶也有清热降火的作用,对皮肤过敏也起到缓解作用。皮肤过敏期间一定得吃清淡、易消化的食物,不能吃肉类肥腻食物,再就是烧烤一定不能吃,煎炸的也要少吃,辛辣刺激性的食物也对皮肤产生刺激作用,因此不能吃,也不能喝酒。

  绿豆海带汤对皮肤过敏很有帮助,只需要准备绿豆,水发海带,糯米,红糖。做法也很容易,先将糯米和绿豆煮成粥,再加入海带后再煮五分钟左右,这时候喝的话加上红糖就行。

  如果是身体内分泌不好,还有湿气太重的话,就会容易出现皮肤过敏的症状,这时候只要是去湿气,就会减少皮肤过敏的机会。这时候饮食上可以喝些薏米绿豆百合汤,不但清热解毒,还能利尿,大量排尿也会带出身体分泌的毒素,这对皮肤过敏症状缓解也有效果。

  皮肤过敏经常发生,也与饮食有着很大关系,因此预防皮肤过敏发生就得特别注意,一些容易引起过敏反应的食物都不要吃,吃易消化的清淡食物,少吃肥肉及脂肪多的食物。一些有辛辣刺激性的食物也不能吃。

  吃哪些食物对皮肤过敏有缓解作用?温馨提示:皮肤过敏患者需要详细了解上述内容,多加注意自己的饮食,如果您还有其它的疑问,可在线网络预约挂号,或者拨打预约挂号电话:0532-86131010

您也可以通过皮肤健康网手机版访问:吃哪些食物对皮肤过敏有缓解作用

[上一篇:季节性皮肤过敏需要注意什么 ]
[下一篇:没有了 ]
看看大家都在关注什么

疾病导航 | Disease navigation

www.chpfbyy.com true admin http://www.chpfbyy.com/pfgmzy/22081/index.shtml report 吃哪些食物对皮肤过敏有缓解作用?皮肤过敏经常发生,就是因为引起发病的原因大多很常见,像一些有过敏体质的人,吃海鲜类食物就会导致出现过敏,吃的多少也会决定过敏的轻重程