当前位置:青岛皮肤病研究院 > 皮肤过敏 > 皮肤过敏病因 >

服务导航 | Service navigation

QQ咨询:860393899 电话:0532-86131010
接诊时间:上午8:00~下午5:00
(双休日正常接诊)
医院地址: 青岛市北区重庆南路32号(鞍山二路与重庆南路交叉口)

我院开通
网上挂号
绿色通道

脸上为什么起皮肤过敏

来源:青岛皮肤病研究院 电话:0532-86131010 时间:2019-05-14 10:50:38

   脸上为什么起皮肤过敏?我们在生活中经常会出现皮肤过敏这种情况,但是皮肤过敏我们不要害怕,很多人在发生皮肤过敏的时候总是把疾病当成其他疾病,因为皮肤过敏初期症状不是很明显,导致没有及时对疾病采取正确的治疗,到 后疾病越来越严重,那么下面给大家介绍一下脸上为什么起皮肤过敏。

 

脸上为什么起皮肤过敏

 

  饮食调理:脸部皮肤过敏患者要注意饮食营养的均衡,少食用油腻、甜食及刺激性食物、烟、酒等。某些食物也是致敏原,要注意加以辨别。多吃维生素丰富的食物可以增强机体兔疫能力。过敏症患者可以多吃一些具有抗过敏功能的食物,加强皮肤的防御能力。

  根据营养学家的研究,洋葱和大蒜等含有抗炎化合物,可防过敏症的发病。另有多种蔬菜和水果亦可抵抗过敏症,其中椰菜和柑橘功效特别显著。

  注意使用防晒产品:皮肤过敏患者属于敏感性肌肤,而敏感性肌肤的皮层较薄,对紫外线比较没有防御能力,容易老化,所以在擦上基础保养品作为隔离之后,再用防晒品会比较好,但防晒品的成分也是易造成刺激的因素之一,因此 不要直接涂抹在皮表上。

  近来有些厂商推出含较少化学成分,具有物理成分的防晒品,对皮肤的刺激相对要少。同时避免过度曝晒,因为紫外线穿透力特别强,经常曝晒会使皮肤变薄,更容易受到刺激。

  改善体质:对某些症状严重的脸部皮肤过敏患者,可求助于医学手段,改变过敏性体质。医生可要用化学方法改变患者血清,使其稀释。向皮下注射改变了的致敏原和乳类、花粉等物质制成的抗原浸液,并逐渐增加致敏原的浓度,以调整人体免疫系统,使过敏者体内产生对过敏物质的抵抗力,从而有效地防止过敏。

您也可以通过皮肤健康网手机版访问:脸上为什么起皮肤过敏

[上一篇:哪些原因引起的皮肤过敏 ]
[下一篇:没有了 ]
看看大家都在关注什么

疾病导航 | Disease navigation

www.chpfbyy.com true admin http://www.chpfbyy.com/pfgmby/22457/index.shtml report 脸上为什么起皮肤过敏?我们在生活中经常会出现皮肤过敏这种情况,但是皮肤过敏我们不要害怕,很多人在发生皮肤过敏的时候总是把疾病当成其他疾病。