当前位置:青岛皮肤病研究院 > 其他皮肤病 > 皮肤粗糙 >

服务导航 | Service navigation

QQ咨询:860393899 电话:0532-86131010
接诊时间:上午8:00~下午5:00
(双休日正常接诊)
医院地址: 青岛市北区重庆南路32号(鞍山二路与重庆南路交叉口)

我院开通
网上挂号
绿色通道

秋季发生干燥的原因

来源:青岛皮肤病研究院 电话:0532-86131010 时间:2019-09-10 15:17:33

   秋季发生干燥的原因。秋季发生干燥是很常见的一种症状表现,造成的影响性也是很大的,希望大家能够做好正确的医治为好的,皮肤发生干燥的原因是什么呢,找准病因做好预防。

 

 

秋季发生干燥的原因

 

 

  第一:人体自我调整的反应

  秋季气温低、气候干燥,气温降低使人体皮肤及皮下血管收缩,皮脂腺、汗腺的分泌与排泄也随之降低,空气干燥使皮肤缺少水分,表皮变得薄而脆,人体机能的防御能力会随着气候的变化出现一个适应期,就容易出现皮肤瘙痒的症状。

 

  第二:外界刺激引起的反应

  生活中一些小细节被忽略也可能引起皮肤瘙痒,比如工作和生活中接触粉尘,使用碱性过强的肥皂,食用辛辣刺激性食物,贴身穿着的化纤衣物等。

 

  第三:各种疾病的并发症状

  皮肤瘙痒患者一定要认真对待该病的病情,千万不要认为皮肤瘙痒是一种比较轻的疾病,治不治疗都没有很大关系。

 

  第四:皮肤干燥、洗澡太勤等

  因气温降低,人体为了保证散热的减少,皮肤的毛细血管床部分关闭,皮肤的血流量减少,汗液、皮脂的分泌也随之减少,皮肤的湿度下降,表现为皮肤干燥,而干燥更易导致皮肤的瘙痒。还有人因为洗澡过勤或者水温不对造成皮肤瘙痒。

 

  秋季发生皮肤干燥的情况是很常见的,希望大家能够做好正确的医治为好的,不能盲目的处理这种疾病的发生,尽量的远离这种疾病,注意日常的皮肤上的护理。

您也可以通过皮肤健康网手机版访问:秋季发生干燥的原因

[上一篇:秋季皮肤粗糙干燥,该如何进行皮肤的保养呢? ]
[下一篇:秋季皮肤发干吃什么好 ]
看看大家都在关注什么

疾病导航 | Disease navigation

www.chpfbyy.com true admin http://www.chpfbyy.com/pfcc/22510/index.shtml report 秋季发生干燥的原因。秋季发生干燥是很常见的一种症状表现,造成的影响性也是很大的,希望大家能够做好正确的医治为好的,皮肤发生干燥的原因是什么呢,找准病因做好预防。