当前位置:青岛皮肤病研究院 > 其他皮肤病 > 毛周角化症 >

服务导航 | Service navigation

QQ咨询:860393899 电话:0532-86131010
接诊时间:上午8:00~下午5:00
(双休日正常接诊)
医院地址: 青岛市北区重庆南路32号(鞍山二路与重庆南路交叉口)

我院开通
网上挂号
绿色通道

毛周角化症怎么护理

来源:青岛皮肤病研究院 电话:0532-86131010 时间:2019-09-10 15:36:28

   毛周角化症怎么护理。毛周角化症是很常见的一种症状,很是影响美观,造成的影响性也是很大的,这种疾病怎么样护理才是正确的呢,怎么样护理才能改善病情。

 

 

毛周角化症怎么护理

 

 

  毛周角化症俗称“鸡皮肤”,中医称之为”皮刺”,是一种慢性毛囊角化异常性皮肤病,毛周角化症以漏斗状毛孔内有一丘疹为特征,犹如鸡皮疙瘩一般凸出皮肤表面。好发于儿童和青少年以及皮肤干燥者,常于儿童期发病,青春期达到高峰,以后会随着年龄增长皮疹可以逐渐消退。

 

  第一:温水洗澡

  鸡皮肤缺油又缺水,因此美眉们洗澡最好用温水,避免烫坏皮肤,洗完后立即涂抹滋润型护肤产品。

 

  第二:角质层不能“一洗了之”

  有的美眉认为角质层厚,洗掉就好,于是天天洗澡,用搓澡巾、磨砂膏拼命搓鸡皮肤。事实上,这类物理摩擦只能去除鸡皮肤外层的角质,对内层角质几乎无效,还可能损伤正常皮肤,因此洗澡时用保湿浴盐就已足够。

 

  第三:千万不要抓

  不少美眉以为鸡皮肤就是青春痘,就抠啊抓啊,大大增加感染机会。其实鸡皮肤除了外观难看并无其他症状,一抓反而坏事。

 

  第四:多吃富含维生素A食物

  经常吃一些鱼肝油、鸡蛋、红薯、芒果、柿子以及胡萝卜等等的富含有丰富维生素A的食物对于缓解鸡皮的患者是很有好处的。

 

  毛周角化症是很常见的一种皮肤疾病,积极的面对这种疾病的发生,不能盲目的处理这种疾病,尽量的远离这种疾病的发生,做好正确的医治方法为好。

您也可以通过皮肤健康网手机版访问:毛周角化症怎么护理

[上一篇:青岛专家介绍冬季预防毛周角化症的方法是什么 ]
[下一篇:鸡皮肤是怎么回事 ]
看看大家都在关注什么

疾病导航 | Disease navigation

www.chpfbyy.com true admin http://www.chpfbyy.com/mzjhz/22511/index.shtml report 毛周角化症怎么护理。毛周角化症是很常见的一种症状,很是影响美观,造成的影响性也是很大的,这种疾病怎么样护理才是正确的呢,怎么样护理才能改善病情。