当前位置:青岛皮肤病研究院 > 皮肤病自测 > 其他皮肤病 > 玫瑰糠疹自测 >

服务导航 | Service navigation

QQ咨询:860393899 电话:0532-86131010
接诊时间:上午8:00~下午5:00
(双休日正常接诊)
医院地址: 青岛市北区重庆南路32号(鞍山二路与重庆南路交叉口)

我院开通
网上挂号
绿色通道

玫瑰糠疹的预防措施

来源:青岛皮肤病研究院 电话:0532-86131010 时间:2019-09-28 13:43:41

   玫瑰糠疹的预防措施。玫瑰糠疹疾病是一种很常见的皮肤疾病,造成的影响性也是很大的,希望大家能够积极的配合医生的指导治疗为好的,怎么样预防才是正确的呢。

 

 

玫瑰糠疹的预防措施

 

  第一:注意皮肤保湿

  如果皮肤过于干燥可能会给玫瑰糠疹的复发提供条件,所以女性患者可以经常搽保湿的乳膏使皮肤湿润。保湿乳最善于锁住皮下的水分。同时也可以用于清除鳞屑。但是女性朋友使用前最好咨询一下医生,确认适合自己的皮肤才能使用。

 

  第二:避免刮伤、烫伤等意外伤害

  虽然大多数人不会故意损伤本身。但是,对于玫瑰糠疹病人来说,避免撞伤和烫伤尤为重要,因为伤口会引起感染,继而诱发玫瑰糠疹,这便是传说中的“科比那现象”。专家提醒,男性患者在刮胡子的时候要格外注意不要刮破皮肤。秋季注意避免蚊虫叮咬、皮肤发炎、针灸治疗和纹身。

 

  第三:勤洗澡勤剪指甲

  玫瑰糠疹患者应该友好的地对待本身的皮肤,尽量避免外伤,勤洗澡定期修剪指甲是预防玫瑰糠疹皮损蔓延的一个好要领。患者洗澡时要有规律地用舒缓型沐浴产品,切记不要选用刺激性大的沐浴产品,这样只会适得其反,加重病情。

 

  第四:注意精神调养

  精神紧张、心理抑郁、压力过大等负面情绪都是玫瑰糠疹发生的重要因素,患者预防玫瑰糠疹复发首先要学会自我调理情绪,避免情绪激动、心情大起大落等,影响内分泌,继而引起玫瑰糠疹复发。


  第五:注意饮食调养,有所忌口

       对于玫瑰糠疹患者来说,饮食护理是玫瑰糠疹护理的重要内容。对于一些辛辣腥膻的刺激性食品比如辣椒、花椒大料、海鲜、牛羊肉等发物要有所忌口。当然,患者可以根据自己的实际病情和个人口味请主治医生为自己量身制作膳食食谱,科学饮食,预防玫瑰糠疹复发。

 

  玫瑰糠疹疾病疾病要注意积极的配合医生的指导治疗为好的,做好正确的护理工作,尽量的避免这种疾病的发生,不能让疾病一直困扰着自己的。

您也可以通过皮肤健康网手机版访问:玫瑰糠疹的预防措施

[上一篇:玫瑰糠疹是什么疾病 ]
[下一篇:没有了 ]
看看大家都在关注什么

疾病导航 | Disease navigation

www.chpfbyy.com true admin http://www.chpfbyy.com/mgkzzc/22598/index.shtml report 玫瑰糠疹的预防措施。玫瑰糠疹疾病是一种很常见的皮肤疾病,造成的影响性也是很大的,希望大家能够积极的配合医生的指导治疗为好的,怎么样预防才是正确的呢。