当前位置:青岛皮肤病研究院 > 脚气 > 脚气危害 >

服务导航 | Service navigation

QQ咨询:860393899 电话:0532-86131010
接诊时间:上午8:00~下午5:00
(双休日正常接诊)
医院地址: 青岛市北区重庆南路32号(鞍山二路与重庆南路交叉口)

我院开通
网上挂号
绿色通道

脚气有什么危害性

来源:青岛皮肤病研究院 电话:0532-86131010 时间:2019-09-10 13:40:50

   脚气有什么危害性。脚气是生活中常见的,造成的影响性不止影响美观那么简单,希望大家能够注意及时的发现及时的进行医治为好的,避免造成很大的危害性,那么脚气会有什么样的危害呢。

 

 

脚气有什么危害性

 

 

  第一:传染到其他家庭成员

  脚气具有传染性,而且传染性还是比较强的,假如家里有身体比较弱或者是小朋友,那么他们会更加容易被传染上。建议在家里的时候应该穿着自己专门的拖鞋,洗脚和洗澡的时候也有专门的盆,毛巾和袜子等接触脚的东西也要如此,这样可以防止造成传染。

 

  第二:脚气影响生活质量

  在脚气发作的时后会奇痒难忍,就算用手不停地抓挠也会痒,而且越抓越痒,会感到浑身不舒服,影响心情,而且会影响睡眠,导致我们的生活质量下降。脚气严重的时候脚是非常臭的,不敢拖鞋,形成自卑的心理。

 

  第三:传染到身体其他部位

  脚气的传染性很强大,不仅仅能够传染给他人,还能把自己给传染了,比如说从脚上传染到脸上、手上。这是因为引起脚气的细菌是可以在身体的各处皮肤上存活的,假如你摸了自己的脚之后没有及时洗手,让细菌一直留在手上,那么手就可能也会有“手气”了。

 

  第四:脚气严重会危及生命

  治脚气症状问题是不容忽视的,患脚气严重的话,脚气会危害到生命健康安全。脚气有哪些影响?有患者因久患脚气不治,导致丹毒出现,脚气严重者由于长期不治,或长期未治愈者,很容易产生多种毒素,引发急性淋巴管炎、丹毒和蜂窝组织炎,对患者自身的生命安危和家庭的经济带来不可言喻的伤害。

 

  脚气造成的危害性是很大的,希望大家能够做好正确的医治为好的,不能让疾病耽误了自己的,尽量的远离这种疾病的发生,日常的卫生是很重要的,避免发生传染的情况。

您也可以通过皮肤健康网手机版访问:脚气有什么危害性

[上一篇:青岛香港脚会带来哪些危害 ]
[下一篇:脚气可能会造成的并发症 ]
看看大家都在关注什么

疾病导航 | Disease navigation

www.chpfbyy.com true admin http://www.chpfbyy.com/jqwh/22506/index.shtml report 脚气有什么危害性。脚气是生活中常见的,造成的影响性不止影响美观那么简单,希望大家能够注意及时的发现及时的进行医治为好的,避免造成很大的危害性,那么脚气会有什么样的