当前位置:青岛皮肤病研究院 > 脚气 > 脚气病因 >

服务导航 | Service navigation

QQ咨询:860393899 电话:0532-86131010
接诊时间:上午8:00~下午5:00
(双休日正常接诊)
医院地址: 青岛市北区重庆南路32号(鞍山二路与重庆南路交叉口)

我院开通
网上挂号
绿色通道

脚气如何造成的

来源:青岛皮肤病研究院 电话:0532-86131010 时间:2020-09-10 16:16:38

   脚气如何造成的。脚气是目前非常常见的一种皮肤科疾病,又被称作香港脚、足癣。一般是由于真菌感染了足部皮肤导致脚部糜烂、水疱、鳞屑角化等症状。脚气发作时,刺痒难耐,随着病情的发展,还会出现糜烂或者感染等症状,给患者带来很大痛苦。脚气还有一定的传染性,人们经常会在不经意中患上脚气。那么脚气是怎么引起的?

 

 

 

  真菌感染

  常见的真菌有红色毛癣菌、石膏样毛癣菌、絮状表皮癣菌、玫瑰色毛癣菌等,这些病菌生命力非常顽强,难以杀灭,常常侵犯到人的脚部皮肤和指甲中去。

 

  不良的卫生习惯

  由于脚部经常会出汗,而汗液附着在皮肤上给真菌提供了繁衍的温床。有些人自己很注意卫生,但有时不注意,与他人公用鞋袜、毛巾、浴盆等物,这样也会被传染上。

 

  病从鞋入

  很多人入室会把鞋脱在门外或放在鞋架上,鞋架如果不卫生,或者周围空气中存在真菌或者谁不注意鞋底踩到鞋上,真菌都会乘虚而入。

您也可以通过皮肤健康网手机版访问:脚气如何造成的

[上一篇:脚气的几种种类症状 ]
[下一篇:警惕脚气造成的危害 ]
看看大家都在关注什么

疾病导航 | Disease navigation

www.chpfbyy.com true admin http://www.chpfbyy.com/jqby/25402/index.shtml report 脚气如何造成的。脚气是目前非常常见的一种皮肤科疾病,又被称作香港脚、足癣。一般是由于真菌感染了足部皮肤导致脚部糜烂、水疱、鳞屑角化等症状。脚气发作时,刺痒难耐,随