当前位置:青岛皮肤病研究院 > 脚气 > 脚气病因 >

服务导航 | Service navigation

QQ咨询:860393899 电话:0532-86131010
接诊时间:上午8:00~下午5:00
(双休日正常接诊)
医院地址: 青岛市北区重庆南路32号(鞍山二路与重庆南路交叉口)

我院开通
网上挂号
绿色通道

脚气的几种种类症状

来源:青岛皮肤病研究院 电话:0532-86131010 时间:2020-08-24 14:20:39

   脚气的几种种类症状。脚气是什么原因引起的?脚气,在医学上称之为足癣,不过,却有着一大美名“香港脚”。这主要是因为香港是世界上脚气发病率最高的地域,所以,该疾病才有着这样的“美誉”。那么脚气有几种症状呢。

 

 

 

  一、角化过度型脚气

  这类脚气发生时,可以发现脚底相应部位的皮肤显得很厚,有时还会有裂口,抗真菌药物很难渗透吸收。

  可以先用10%水杨酸软膏或复方苯甲酸软膏等使角质软化,再用抗真菌药。

 

  二、水疱型脚气

  表现为长出一些小水疱,常出现在脚掌侧边。水疱破裂之后,还可能有清亮液体流出。可以先用3%硼酸溶液浸泡,然后选用联苯苄唑乳膏等抗真菌霜剂。

 

  三、溃疡型脚气

  表现为脚趾之间出现糜烂或者溃疡,走动时可不断摩擦导致表皮脱落,露出鲜红色糜烂面。

  对于这类脚气,不可以外用刺激性强的药,最好先使创面收敛干燥再用药。

您也可以通过皮肤健康网手机版访问:脚气的几种种类症状

[上一篇:脚气要怎么样预防 ]
[下一篇:脚气如何造成的 ]
看看大家都在关注什么

疾病导航 | Disease navigation

www.chpfbyy.com true admin http://www.chpfbyy.com/jqby/25237/index.shtml report 脚气的几种种类症状。脚气是什么原因引起的?脚气,在医学上称之为足癣,不过,却有着一大美名“香港脚”。这主要是因为香港是世界上脚气发病率最高的地域,所以,该疾病才有着