当前位置:青岛皮肤病研究院 > 脚气 > 脚气病因 >

服务导航 | Service navigation

QQ咨询:860393899 电话:0532-86131010
接诊时间:上午8:00~下午5:00
(双休日正常接诊)
医院地址: 青岛市北区重庆南路32号(鞍山二路与重庆南路交叉口)

我院开通
网上挂号
绿色通道

脚气要怎么样预防

来源:青岛皮肤病研究院 电话:0532-86131010 时间:2020-08-24 14:18:32

   脚气要怎么样预防。脚气,又称香港脚、足癣,是一种由真菌感染引起皮肤病。足癣具有传染性,在全世界广为流行,在热带和亚热带地区更为普遍!

 

 

 

  在我国,足癣的发病率也相当高。人的足底和趾间没有皮脂腺,生理防御机能较差,加上脚部出汗比较多,空气流通性差、局部潮湿温暖,所以更利于丝状真菌的生长。

 

  1.要保持脚的清洁干燥,汗脚要治疗。勤换鞋袜,趾缝紧密的人可用草纸夹在中间,以吸水通气。鞋子要通气良好。

 

  2.不要用别人的拖鞋、浴巾、擦布等,不要在澡堂、游泳池旁的污水中行走。

 

  3.公用澡堂、游泳池要做到污水经常处理,用漂白粉或氯亚明消毒,要形成制度,以防相互传染脚气。

 

  4.防鞋柜传染脚气。鞋柜也要经常通风、晾晒;如果鞋柜不能移动,应定期用消毒液擦洗或是放入干燥剂,祛除潮气。

 

  5.加强体育锻炼,注意营养,增强机体的抵抗力,也对预防足癣的发生有一定的作用。

 

  6. 在鞋内塞入一些用香料、茶叶、竹炭做成的除臭包,以消除病菌、异味。

您也可以通过皮肤健康网手机版访问:脚气要怎么样预防

[上一篇:脚气引发的危害 ]
[下一篇:脚气的几种种类症状 ]
看看大家都在关注什么

疾病导航 | Disease navigation

www.chpfbyy.com true admin http://www.chpfbyy.com/jqby/25236/index.shtml report 脚气要怎么样预防。脚气,又称香港脚、足癣,是一种由真菌感染引起皮肤病。足癣具有传染性,在全世界广为流行,在热带和亚热带地区更为普遍!