当前位置:青岛皮肤病研究院 > 脚气 > 脚气病因 >

服务导航 | Service navigation

QQ咨询:860393899 电话:0532-86131010
接诊时间:上午8:00~下午5:00
(双休日正常接诊)
医院地址: 青岛市北区重庆南路32号(鞍山二路与重庆南路交叉口)

我院开通
网上挂号
绿色通道

脚气引发的危害

来源:青岛皮肤病研究院 电话:0532-86131010 时间:2020-08-24 14:05:01

   脚气引发的危害。脚气是目前非常常见的一种皮肤科疾病,又被称作香港脚、足癣。一般是由于真菌感染了足部皮肤导致脚部糜烂、水疱、鳞屑角化等症状。脚气发作时,刺痒难耐,随着病情的发展,还会出现糜烂或者感染等症状,给患者带来很大痛苦。脚气还有一定的传染性,人们经常会在不经意中患上脚气。那么脚气是怎么引起的?如何防治脚气呢?

 

 

 

  1、脚气影响生活质量

  脚气发作时奇痒难忍,总想不停地抓挠,浑身不自在,影响心情,不能安心工作,更有的患者夜不能寐,导致患者的生活质量下降。脚气严重时奇臭难闻,不敢拖鞋,不敢上公共场所,特别是需要脱鞋的地方,人们常常“退避三舍”,使许多男性和女性内心产生自卑感,心情十分压抑。

 

  2、传染到其他家庭成员

  由于脚气的传染性是十分强的,平时家庭成员衣物混合进行清洗或者摆放,都会成为传染脚气途径,如不及时治疗很容易引起手癣、甲癣、体癣等,女性还有可能引起阴道感染。进而导致整个家庭的人都患脚气,对自己的家庭生活和正常社交构成了严重的威胁。

 

  3、传染到身体其他部位

  脚气问题是会传染的,如果手部或者身体其他部位与患脚气的地方进行接触,就容易被传染。但脚气传染到手上,就形成“手气”,传染到身体上,就会形成“体癣”。所以脚气的预防感染需尽量避免身体或双手接触脚部。

 

  4、脚气严重会危及生命

  治脚气症状问题是不容忽视的,患脚气严重的话,脚气会危害到生命健康安全。脚气有哪些影响?有患者因久患脚气不治,导致丹毒出现,脚气严重者由于长期不治,或长期未治愈者,很容易产生多种毒素,引发急性淋巴管炎、丹毒和蜂窝组织炎,对患者自身的生命安危和家庭的经济带来不可言喻的伤害。

您也可以通过皮肤健康网手机版访问:脚气引发的危害

[上一篇:脚气是怎么样引起的 ]
[下一篇:脚气要怎么样预防 ]
看看大家都在关注什么

疾病导航 | Disease navigation

www.chpfbyy.com true admin http://www.chpfbyy.com/jqby/25235/index.shtml report 脚气引发的危害。脚气是目前非常常见的一种皮肤科疾病,又被称作香港脚、足癣。一般是由于真菌感染了足部皮肤导致脚部糜烂、水疱、鳞屑角化等症状。脚气发作时,刺痒难耐,随