当前位置:青岛皮肤病研究院 > 甲沟炎 > 甲沟炎病因 >

服务导航 | Service navigation

QQ咨询:860393899 电话:0532-86131010
接诊时间:上午8:00~下午5:00
(双休日正常接诊)
医院地址: 青岛市北区重庆南路32号(鞍山二路与重庆南路交叉口)

我院开通
网上挂号
绿色通道

甲沟炎的危害性

来源:青岛皮肤病研究院 电话:0532-86131010 时间:2020-04-25 14:45:50

   甲沟炎的危害性。俗话说十指连心,甲沟炎的临床症状是很明显的。得了甲沟炎的人,首先会在一侧的指甲沟的皮下出现红肿、疼痛。而且如果不能及时控制导致病情发展的话,疼痛也会随之加剧,刚开始红肿的地方就会有化脓性改变,摸起来有波动感,还可以看到表面有白色的小脓点,但是一般不容易破溃流出脓液。

 

 

 

  引发灰指甲

  甲沟炎正常情况下不会对人体造成危害,但如果发生了“嵌甲”,甲沟的皮肤组织周围存在小损伤,像金黄色葡萄球菌等细菌就会乘虚而入,引发甲癣即灰指甲。

 

  半环形脓肿

  甲沟炎多无全身症状,如不切开引流,脓肿可向甲下耽误,成为指甲下脓肿,正在指甲下可见到黄白色脓液。起头时,指甲一侧的皮下组织发生红、肿、痛,有的敏捷化脓。脓液自甲沟一侧耽误到甲根部的皮下及对侧甲沟,形成半环形脓肿。

 

  引起骨髓炎

  如果趾甲反复发炎,容易引起甲下脓肿,严重的有可能引起骨髓炎。甲沟炎、嵌甲不治疗不会自行痊愈,时间长了以后就会出现化脓。长时间不治疗趾甲会严重变形,导致甲床破坏,最后趾甲缺损,严重者甚至导致不长指甲。这些都是甲沟炎的危害。

您也可以通过皮肤健康网手机版访问:甲沟炎的危害性

[上一篇:甲沟炎的危害 ]
[下一篇:没有了 ]
看看大家都在关注什么

疾病导航 | Disease navigation

www.chpfbyy.com true admin http://www.chpfbyy.com/jgyby/24343/index.shtml report 甲沟炎的危害性。俗话说十指连心,甲沟炎的临床症状是很明显的。得了甲沟炎的人,首先会在一侧的指甲沟的皮下出现红肿、疼痛。而且如果不能及时控制导致病情发展的话,疼痛也