当前位置:青岛皮肤病研究院 > 汗疱疹 > 汗疱疹病因 >

服务导航 | Service navigation

QQ咨询:860393899 电话:0532-86131010
接诊时间:上午8:00~下午5:00
(双休日正常接诊)
医院地址: 青岛市北区重庆南路32号(鞍山二路与重庆南路交叉口)

我院开通
网上挂号
绿色通道

汗疱疹的病因是什么

来源:青岛皮肤病研究院 电话:0532-86131010 时间:2020-04-25 14:07:55

   汗疱疹的病因是什么。汗疱疹,是一种并不少见的皮肤病,由于这种病多伴手足多汗,因此又叫出汗不良,曾被认为是汗管及汗腺功能异常,汗液不能正常排出引起的。但科学的发展已经否定了这种观点。目前汗疱疹的病因还不十分清楚,但逐渐被认为是水疱性皮炎的一部分,其发生可能与下列因素有关。

 

 

 

  汗疱疹一是出现在掌跖的水疱性皮肤病,表现为水泡,在以前一度被以为与汗腺流汗有关,因此被命名为汗疱疹。不过现在经证实汗疱疹与汗腺、流汗这些因素都没有关联。

 

  一般来说,汗疱疹可表现为深在性的小水疱,大多可呈粟粒至米粒大小,而且可略高出皮肤表面,大多不会有红晕。汗疱疹还可伴有不同程度的灼热以及瘙痒症状,经常会连续发作数年。

 

  汗疱疹的病因比较复杂,一般认为与很多因素有关,比如精神因素如精神紧张、过度疲劳、情绪抑郁等,还有就是如便秘、胃肠功能紊乱等,这些因素都可能与汗疱疹的出现有关。

 

  此外,还有人认为汗疱疹是霉菌活动性感染的发疹性反应。平时人们接触刺激物品,比如细菌、食物、药物过敏,还有个人体质等问题也可能会与汗疱疹的发生有关。

您也可以通过皮肤健康网手机版访问:汗疱疹的病因是什么

[上一篇:青岛专家分析导致汗疱疹发病的原因有哪些 ]
[下一篇:没有了 ]
看看大家都在关注什么

疾病导航 | Disease navigation

www.chpfbyy.com true admin http://www.chpfbyy.com/hpzby/24339/index.shtml report 汗疱疹的病因是什么。汗疱疹,是一种并不少见的皮肤病,由于这种病多伴手足多汗,因此又叫出汗不良,曾被认为是汗管及汗腺功能异常,汗液不能正常排出引起的。但科学的发展已