当前位置:青岛皮肤病研究院 > 黄褐斑 > 黄褐斑危害 >

服务导航 | Service navigation

QQ咨询:860393899 电话:0532-86131010
接诊时间:上午8:00~下午5:00
(双休日正常接诊)
医院地址: 青岛市北区重庆南路32号(鞍山二路与重庆南路交叉口)

我院开通
网上挂号
绿色通道

黄褐斑怎么样淡化护理

来源:青岛皮肤病研究院 电话:0532-86131010 时间:2020-05-20 14:35:02

   黄褐斑怎么样淡化护理。黄褐斑又叫肝斑或妊娠斑,是一种常见的好发于颜面部(常见于前额、两颊、颞部和颌部)的后天性色素沉着斑。斑点呈深褐色,边界清晰,大致呈对称分布,好发于中青年女性,病程呈慢性,无明显自觉症状。本病有季节性,夏重冬轻。

 

 

 

  防晒

  做好防晒是改善黄褐斑症状的重要因素。需要外出时要做好适当的护理工作,尤其是在阳光照射较强时,记得涂抹防晒霜,打伞、戴帽子、口罩等,避免加重黄褐斑。

 

  激光改善

  激光去除黄褐斑是常见的安全有效的祛斑方法。主要采取高强度的光束,让皮肤中的色素或组织吸收特定的波长,然后在极短时间内将皮肤中的色素物质击碎分解,当色素颗粒慢慢被身体所吸收时,颜色变淡,直至黄褐斑消失。

 

  精神愉悦

  黄褐斑又叫肝斑,主要和肝的运化有关,情志抑郁,肝气郁结等会加重黄褐斑,尽量避免情绪抑郁、焦虑紧张、压力过大等情绪,保持愉快的心情及充足的睡眠,避免黄褐斑加重。

 

  正确护肤。

  用完电脑后彻底清洁皮肤。使用完电脑后立即使用温水,配合洁面乳洗面,之后不要忘记用化妆水和保湿乳液进一步护理,避免皮肤过于干燥。随时吸油保湿。由于电脑辐射面部皮肤大量失水,皮肤为达到水油平衡,因此不断地分泌油脂来锁住水分,所以必须随时做好控油和及时补水的措施。先用吸油纸吸收面部多余的油光,再使用喷雾。

您也可以通过皮肤健康网手机版访问:黄褐斑怎么样淡化护理

[上一篇:女性黄褐斑的危害性 ]
[下一篇:警惕黄褐斑的危害 ]
看看大家都在关注什么

疾病导航 | Disease navigation

www.chpfbyy.com true admin http://www.chpfbyy.com/hhbwh/24523/index.shtml report 黄褐斑怎么样淡化护理。黄褐斑又叫肝斑或妊娠斑,是一种常见的好发于颜面部(常见于前额、两颊、颞部和颌部)的后天性色素沉着斑。斑点呈深褐色,边界清晰,大致呈对称分布,好发