当前位置:青岛皮肤病研究院 > 带状疱疹 > 带状疱疹症状 >

服务导航 | Service navigation

QQ咨询:860393899 电话:0532-86131010
接诊时间:上午8:00~下午5:00
(双休日正常接诊)
医院地址: 青岛市北区重庆南路32号(鞍山二路与重庆南路交叉口)

我院开通
网上挂号
绿色通道

带状疱疹的特点与治疗

来源:青岛皮肤病研究院 电话:0532-86131010 时间:2018-12-04 11:26:22

   带状疱疹的特点与治疗。带状疱疹是一种同时p及神经和皮肤的病毒性疾病。皮肤损害及伴随的神经痛是该病的特点。由于年龄不同带状疱疹的发病特点也有差异。有报道,对169例带状疱疹病人研究发现,年龄小于或等于30岁者,多说病例先发生皮疹,2-3天后才感到局部刺痒或局部轻度痛;年龄大于或等于40岁者神经痛症状先于皮疹出现,老年患者常提前5-7日,其痛疼程度长随皮疹的出现而加剧。

带状疱疹的特点与治疗

 

  带状疱疹的特点与治疗。

  由于老年人患带状疱疹时出现皮疹的时间较晚,就容易被误诊,如上肢痛误诊为颈椎病,胸部的阵发性痛疼误诊为冠心病或肋间神经痛;腹部的剧烈痛疼因缺乏明显的压痛及反跳痛常误诊为泌尿结石或肠痉挛。前额部的疱疹出现前,患者先感到偏头痛,眼痛,结膜充血流泪,视物不清等症状而无诊为青光眼或其他眼疾;耳部的疱疹先期出现耳鸣,听力下降,眩晕头痛或恶心呕吐等类似颅内压增高症状易误诊为颅内疾病。

  一般而言,老年人带状疱疹,年龄愈大起皮肤损害和神经痛的程度愈重。诊治不及时或不当可造成多种危害,如患者可留下顽固的神经痛。耳部的带状疱疹常伴由内而功能障碍,导致听力障碍。若累及膝状神经节时可发生面瘫。眼部的带状疱疹可引起眼球各部的急慢性炎症,可因瘢痕的形成而导致失明。

  带状疱疹的特点与治疗。老年人的带状疱疹要早诊断,一旦出现皮肤局部的刺痒疼痛,就应到医院就诊检查。确诊后立即进行抗病毒治疗并给以对症治疗。这样可以减少并发症和防止后遗神经痛。常用的阿昔洛韦,更昔洛韦抗病毒效果好,缩短病程。对于皮损面积较大的,病情较重的老年患者,应住院综合治疗。

您也可以通过皮肤健康网手机版访问:带状疱疹的特点与治疗

[上一篇:青岛专家描述带状疱疹的症状 ]
[下一篇:带状疱疹好了怎么还疼 ]
看看大家都在关注什么

疾病导航 | Disease navigation

www.chpfbyy.com true admin http://www.chpfbyy.com/dzpzzz/21870/index.shtml report 带状疱疹的特点与治疗。带状疱疹是一种同时p及神经和皮肤的病毒性疾病。皮肤损害及伴随的神经痛是该病的特点。由于年龄不同带状疱疹的发病特点也有差异。