当前位置:青岛皮肤病研究院 > 带状疱疹 > 带状疱疹注意 >

服务导航 | Service navigation

QQ咨询:860393899 电话:0532-86131010
接诊时间:上午8:00~下午5:00
(双休日正常接诊)
医院地址: 青岛市北区重庆南路32号(鞍山二路与重庆南路交叉口)

我院开通
网上挂号
绿色通道

得了带状疱疹 一定要避免感染

来源:青岛皮肤病研究院 电话:0532-86131010 时间:2018-12-04 11:21:52

   得了带状疱疹 一定要避免感染!每年季节交替,我们都会接收很多带状疱疹神经痛的患者,如图,疱疹可以长在头面部、躯干、四肢;由于体质不同,疱疹可以如火山爆发一样,满目疮痍,也可以只有几个散在红疹,如长在眼睛附近,则会眼睑水肿和下垂,影响面容。

得了带状疱疹 一定要避免感染

 

  得了带状疱疹 一定要避免感染!

  那么,如果得了带状疱疹,不注意保洁,胡乱处理会如何?

  70多岁的老年男性,疱疹后3个月,这是刚来我科求诊时候皮肤的破损样子,所有发红的地方有针刺样疼痛,夜晚无法睡眠。老人家之前用过中药外敷。现在局部皮肤愈合欠佳。

  那么重点是这样的:

  1、带状疱疹是一种自限性的疾病,无需处理,一般2周内它自己会消退的(不包括神经痛)。

  2、长疱疹的地方要保持干燥和清洁,尽量不要沾水。

  3、不要做以下行为:抓破、用针挑破、用火烧、烟头或艾灸烫、敷草药。

  4、建议前往疼痛科求诊,特别是剧烈疼痛的老年人。

您也可以通过皮肤健康网手机版访问:得了带状疱疹 一定要避免感染

[上一篇:青岛脖子上起疱疹要注意什么 ]
[下一篇:关于带状疱疹的预防知识 ]
看看大家都在关注什么

疾病导航 | Disease navigation

www.chpfbyy.com true admin http://www.chpfbyy.com/dzpzzy/21867/index.shtml report 得了带状疱疹 一定要避免感染!每年季节交替,我们都会接收很多带状疱疹神经痛的患者,如图,疱疹可以长在头面部、躯干、四肢;由于体质不同,疱疹可以如火山爆发一样,满目疮痍