当前位置:青岛皮肤病研究院 > 带状疱疹 > 带状疱疹注意 >

服务导航 | Service navigation

QQ咨询:860393899 电话:0532-86131010
接诊时间:上午8:00~下午5:00
(双休日正常接诊)
医院地址: 青岛市北区重庆南路32号(鞍山二路与重庆南路交叉口)

我院开通
网上挂号
绿色通道

脖子上带状疱疹怎么办?潜伏期是多长呢?

来源:青岛皮肤病研究院 电话:0532-86131010 时间:2017-05-17 10:25:25

  脖子上带状疱疹是一个常见的疾病,常常会出现在儿童这个年龄段。该病具有传染的特点,一般是直接或间接的接触患者才会被传染,传染后,病毒会在体内潜伏过段时间以后,才发作的。那么,脖子上带状疱疹怎么办?脖子上带状疱疹潜伏期是多长呢?下面就让青岛皮肤病研究院医生来告诉我们吧。

脖子上带状疱疹怎么办?潜伏期是多长呢?

  脖子上带状疱疹的潜伏期会有多久?

  脖子上带状疱疹是一种病毒性传染病,初起时会出现瘙痒、灼烧或疼痛的感觉,有时全身会有不舒服的感觉,发热、缺乏食欲等现象。然后会有水疱出现,而且还会伴有神经痛。一般脖子上带状疱疹的潜伏期不定,可能是2-3周,也可能是2-7天。主要是与病人的体格和并发的原因有关。

  若患者本身体质好,潜伏期就会很长;若患者体质弱,而且不及早就诊,那么潜伏期就会很短。脖子上带状疱疹对患者的影响比较大,不仅仅是身体的伤害,而且还会有心理上的伤害,所以必须早点治疗该病。青岛皮肤病研究院有一种技术半导体激光,是国外的知名先进技术,其独特的临床效果已被医学界广泛认可,在治疗脖子上带状疱疹上具有明显的效果,是治疗脖子上带状疱疹的一个好措施。

  脖子上带状疱疹该怎样护理?脖子上带状疱疹怎么办?

  1、患者在治疗过段时间以后,疾病有了好转后,还要在坚持治疗一段时间,直到该病不再复发,不再有神经痛的感觉。

  2、在发现皮肤上出现大疱、血泡的症状,不要紧张,要冷静下来,及时到正规的医院治疗。

  3、病人要多休息,不可劳累过度,不可熬夜,要养成及早睡及早起的良好习惯,多卧床休息,这样能提高身体的抵御能力。

  4、万一出现患处出现结痂,切不可随便用手搔抓或撕裂,那样只会导致细菌侵入,加深疾病,对该病没有任何作用。

  5、在饮食方面,多吃含维生素高的蔬菜和水果,保证身体的营养补充充足,能够提高机体的免疫能力。

  脖子上带状疱疹潜伏期一般是多长呢?脖子上带状疱疹怎么办?我们可以从青岛皮肤病研究院上述中知道。脖子上带状疱疹在发病的时候,患者会有许多的不适症状,也会出现严重的疼痛感,在心理上也会造成极大打击,还会影响到患者的正常生活,所以说早点发现该病,早点治疗才是王道

您也可以通过皮肤健康网手机版访问:脖子上带状疱疹怎么办?潜伏期是多长呢?

[上一篇:青岛脖子上的疱疹传染吗 ]
[下一篇:眼睛周围长疱疹需要注意哪些 ]
看看大家都在关注什么

疾病导航 | Disease navigation

www.chpfbyy.com true 龚主任 http://www.chpfbyy.com/dzpzzy/14880/index.shtml report 脖子上带状疱疹怎么办?潜伏期是多长呢?脖子上带状疱疹是一个常见的疾病,常常会出现在儿童这个年龄段。该病具有传染的特点,一般是直接或间接的接触患者才会被传染,下面就让青岛皮肤病研究院医生来告诉我们吧。