当前位置:青岛皮肤病研究院 > 带状疱疹 > 带状疱疹危害 >

服务导航 | Service navigation

QQ咨询:860393899 电话:0532-86131010
接诊时间:上午8:00~下午5:00
(双休日正常接诊)
医院地址: 青岛市北区重庆南路32号(鞍山二路与重庆南路交叉口)

我院开通
网上挂号
绿色通道

带状疱疹可能会造成的并发症

来源:青岛皮肤病研究院 电话:0532-86131010 时间:2019-10-06 13:53:56

   带状疱疹可能会造成的并发症。带状疱疹疾病对于大家来说是不陌生的了,造成的影响性也是很大的,希望大家能够做好正确的医治为好的,不能盲目的处理,注意远离危害性的发生。

 

 

 

 

  第一:疱疹后遗神经痛

  头部带状疱疹多在头前部即三叉神经第一支分布区,可造成脱发及永久性瘢痕。带状疱疹皮肤损害愈合后,疼痛仍可持续一段时间。部分老年患者神经痛可持续数月或年余,可严重影响睡眠和情绪,疼痛程度较重,持续时间较长者可导致精神焦虑、抑郁等表现。

 

  第二:并发细菌感染

  若带状疱疹病损发生于特殊部位,例如眼部,则可能导致严重后果。倘若继发细菌性感染后,可引起全眼球炎,甚至脑膜炎,病后出现视力下降、失明、面瘫等后遗症。

 

  第三:可能诱发角膜炎、角膜溃疡、结膜炎

  带状疱疹可发生在面部三叉神经节段,三叉神经中有一条神经纤维,即眼神经纤维,部分神经纤维分布在人体眼球的角膜、结膜以至于整个眼球,该部位的神经纤维如果受到疱疹病毒感染,可发生角膜炎、角膜溃疡、结膜炎,患者可发生怕光、流泪、眼睛疼痛,以致视力减退,重者发生全眼球炎而导致失明。疱疹病毒感染到面神经中的运动神经纤维时,就会产生面瘫,出现患侧眼睛不能闭合,患侧面部表情呆板,口角向健侧歪斜,不能做吹气动作等。

 

  第四:引发内耳功能障碍

  发生在耳郭、耳道的带状疱疹,会出现内耳功能障碍症状。患者表现为头晕目眩、恶心、呕吐、听力障碍、眼球震颤等。

 

  第五:引发病毒性脑炎和脑膜炎

  当疱疹病毒由脊髓处的神经根向上侵犯中枢神经系统,即人体的大脑实质和脑膜时,就会发生病毒性脑炎和脑膜炎,表现为严重的头痛、喷射样呕吐、惊厥、四肢抽搐,以及意识模糊、昏迷而有生命危险。当疱疹病毒由脊髓处的神经根向体内侵犯内脏神经纤维时,可引起急性胃肠炎、膀胱炎、前列腺炎,表现为腹部绞痛、排尿困难、尿潴留等。

 

  带状疱疹疾病造成的影响性是很大的,希望大家能够积极的面对这种疾病的发生,不能让疾病耽误了自己的,建议大家能够使用正确的发方法尽早的医治为好。

您也可以通过皮肤健康网手机版访问:带状疱疹可能会造成的并发症

[上一篇:长时间患带状疱疹有什么危害 ]
[下一篇:没有了 ]
看看大家都在关注什么

疾病导航 | Disease navigation

www.chpfbyy.com true admin http://www.chpfbyy.com/dzpzwh/22608/index.shtml report 带状疱疹可能会造成的并发症。带状疱疹疾病对于大家来说是不陌生的了,造成的影响性也是很大的,希望大家能够做好正确的医治为好的,不能盲目的处理,注意远离危害性的发生。