当前位置:青岛皮肤病研究院 > 带状疱疹 > 带状疱疹危害 >

服务导航 | Service navigation

QQ咨询:860393899 电话:0532-86131010
接诊时间:上午8:00~下午5:00
(双休日正常接诊)
医院地址: 青岛市北区重庆南路32号(鞍山二路与重庆南路交叉口)

我院开通
网上挂号
绿色通道

带状疱疹可以引发病毒性脑膜炎吗

来源:青岛皮肤病研究院 电话:0532-86131010 时间:2016-08-25 17:50:39

  秋季比较容易发作的皮肤疾病中,带状疱疹是比较严重的一种。青岛皮肤病研究院专家表示带状疱疹大多生长在腰背部,是一串带状的水泡。明显的特征是有神经痛,除此之外带状疱疹还有哪些危害你知道吗?据青岛皮肤病研究院专家介绍,带状疱疹欧危害大,严重的话可以引发病毒性脑膜炎。下面听听专家是怎么介绍带状疱疹的危害的。

  带状疱疹危害大,青岛皮肤病研究院表示:带状疱疹是一种非常顽固的皮肤疾病,其主要特点为簇集水泡,沿一侧周围神经作群集带状分布,常伴有明显神经痛,如果不认真治疗很有可能引发其他疾病。带状疱疹患者可能会表现出头晕目眩、恶心、呕吐、听力障碍、眼球震颤等。

  带状疱疹危害大,引发病毒性脑炎和脑膜炎当疱疹病毒由脊髓处的神经根向上侵犯中枢神经系统,即人体的大脑实质和脑膜时,就会发生病毒性脑炎和脑膜炎,表现为严重的头 痛、喷射样呕吐、惊厥、四肢抽搐,以及意识模糊、昏迷而有生命危险。当疱疹病毒由脊髓处的神经根向体内侵犯内脏神经纤维时,可引起急性胃肠炎、膀胱炎、前 列腺炎,表现为腹部绞痛、排尿困难、尿潴留等。

带状疱疹可以引发病毒性脑膜炎吗

  带状疱疹危害大,疱疹局部破损后可能并发细菌感染若带状疱疹病损发生于特殊部位,例如眼部,则可能导致严重后果。倘若继发细菌性感染后,可引起全眼球炎,甚至脑膜炎;病后出现视力下降、失明、面瘫等后遗症。头部带状疱疹多在头前部即三叉神经第一支分布区,可造成脱发及永久性瘢痕。

  带状疱疹危害大,带状疱疹皮肤损害愈合后,疼痛仍可持续一段时间。部分老年患者神经痛可持续数月或年余。可严重影响睡眠和情绪;疼痛程度较重,持续时间较长者可导致精神焦虑、抑郁等表现。

  带状疱疹危害大,得了带状疱疹还有可能诱发角膜炎、角膜溃疡、结膜炎带状疱疹可发生在面部三叉神经节段,三叉神经中有一条神经纤维,即眼神经纤维,部分神经纤维分布在 人体眼球的角膜、结膜以至于整个眼球,该部位的神经纤维如果受到疱疹病毒感染,可发生角膜炎、角膜溃疡、结膜炎,患者可发生怕光、流泪、眼睛疼痛,以致视 力减退,重者发生全眼球炎而导致失明。疱疹病毒感染到面神经中的运动神经纤维时,就会产生面瘫,出现患侧眼睛不能闭合,患侧面部表情呆板,口角向健侧歪 斜,不能做吹气动作等。

  带状疱疹可以引发病毒性脑膜炎吗?以上内容就是青岛皮肤病研究院专家对此病的介绍,希望可以对您了解带状疱疹有所帮助。为了避免带状疱疹的危害,我们该怎么做?青岛皮肤病研究院采用的带状疱疹四大疗法有以下优势:药物治疗,缓解疼痛;针灸拔罐,去除病根;物理治疗,加快治疗;中西结合,治疗神经痛。如果您有更多有关带状疱疹的问题,请咨询QQ858956559,或拨打康复热线0532-86131010了解详情。祝您生活愉快。

您也可以通过皮肤健康网手机版访问:带状疱疹可以引发病毒性脑膜炎吗

[上一篇:带状疱疹能引发神经麻痹吗 ]
[下一篇:带状疱疹对患者的危害表现有哪些 ]
看看大家都在关注什么

疾病导航 | Disease navigation

www.chpfbyy.com true 闫主任 http://www.chpfbyy.com/dzpzwh/11580/index.shtml report 带状疱疹可以引发病毒性脑膜炎吗?带状疱疹是一种非常顽固的皮肤疾病,其主要特点为簇集水泡,沿一侧周围神经作群集带状分布,常伴有明显神经痛,如果不认真治疗很有可能引发其他疾病。带状疱疹患者可能会表现出头晕目眩、恶心、呕吐、听力障碍、眼球震颤等。