当前位置:青岛皮肤病研究院 > 痤疮 > 痤疮症状 >

服务导航 | Service navigation

QQ咨询:860393899 电话:0532-86131010
接诊时间:上午8:00~下午5:00
(双休日正常接诊)
医院地址: 青岛市北区重庆南路32号(鞍山二路与重庆南路交叉口)

我院开通
网上挂号
绿色通道

冬天脸上长了痤疮有什么症状

来源:青岛皮肤病研究院 电话:0532-86131010 时间:2018-12-05 13:37:06

   冬天脸上长了痤疮有什么症状?痤疮是一种生活中常见的面部皮肤疾病,特别是冬天,由于天气的原因,人们更容易得这种病。而一旦得了这种病就让人很是受不了,我们都知道脸上一旦有痤疮以后,就会长好多红红的疙瘩,不仅形象会受到影响,对身体健康也是有危害的。

冬天脸上长了痤疮有什么症状

 

  冬天脸上长了痤疮有什么症状?

  1、白头粉刺

  毛囊皮脂腺口被角质细胞堵塞,角化物和皮脂充塞其中,与外界不相通,形成闭合性粉刺,看起来为稍稍突起的白头。

  2、黑头粉刺

  毛囊皮脂腺内被角化物和皮脂堵塞,而开口处与外界相通,形成开放性粉刺,表面看起来是或大或小的黑点。

  3、丘疹

  是痤疮最基本的症状。在毛囊皮脂腺口堵塞的情况下,形成毛囊皮脂腺内缺氧的环境,厌氧性的痤疮丙酸杆菌大量繁殖,分解皮脂,产生化学趋化因子,白细胞聚集而发生炎症性丘疹,所以这类丘疹属于炎性损害。

  4、脓包

  是炎性丘疹的进一步发展、加重。毛囊皮脂腺内大量中性粒细胞聚集,吞咽痤疮丙酸杆菌发生炎症反应,大量脓细胞堆积形成脓疱。这种情况愈后易形成疤痕,主要为凹陷性疤痕。

  5、结节

  在脓疱的基础上,毛囊皮脂腺内大量的角质物,皮脂,脓细胞存贮,使毛囊皮脂腺结构破坏而形成高出于皮肤表面的红色结节.基底有明显的浸润,潮红,触之有压痛。

  6、囊肿

  在结节的基础上,毛囊皮脂腺结构内大量脓细胞的聚集,既有脓液、细菌残体、皮脂和角化物,又有炎症浸润.把毛囊皮脂腺结构完全破坏.触摸起来有囊肿样感觉,挤压之可有脓、血溢出。

  冬天脸上长了痤疮有什么症状?很多的患者在冬天脸上长了痤疮后都会忍不住用手去对痤疮进行挤压,这样虽可挤出多余的油脂,但是我们手上会有很多的细菌,会造成感染,同时也会引起更多的炎症,对脸部的美观产生影响。所以我们应避免用手挤,同时还要在饮食上少食高脂、高糖、辛辣等食物,注意皮肤的清洁,平时做好预防。

您也可以通过皮肤健康网手机版访问:冬天脸上长了痤疮有什么症状

[上一篇:教你快速判断你的痤疮严重吗 ]
[下一篇:青岛痤疮有哪些级别 ]
看看大家都在关注什么

疾病导航 | Disease navigation

www.chpfbyy.com true admin http://www.chpfbyy.com/cczz/21873/index.shtml report 冬天脸上长了痤疮有什么症状?痤疮是一种生活中常见的面部皮肤疾病,特别是冬天,由于天气的原因,人们更容易得这种病。而一旦得了这种病就让人很是受不了。