当前位置:青岛皮肤病研究院 > 痤疮 > 痤疮注意 >

服务导航 | Service navigation

QQ咨询:860393899 电话:0532-86131010
接诊时间:上午8:00~下午5:00
(双休日正常接诊)
医院地址: 青岛市北区重庆南路32号(鞍山二路与重庆南路交叉口)

我院开通
网上挂号
绿色通道

痤疮的护理方法

来源:青岛皮肤病研究院 电话:0532-86131010 时间:2020-09-27 15:59:54

   痤疮的护理方法。痤疮发生了,很多人选择不闻不问,以为痤疮就是青春期的一种经历,青春期过了痤疮就没有了。其实,对于痤疮的症状,这是一个很普遍的误区,严重的痤疮会一直绵延到青春期后,因此,发生了痤疮,要好好的进行护理。

 

 

 

  一、应养成良好的卫生习惯,搞好个人卫生,要经常用温水和肥皂作局部清洗,以清洁面部皮肤,阻断感染因素,以免刺激油脂的分泌。同时不用油脂性护肤品或化妆品等。

 

  二、少吃脂肪和糖类,多吃水果和蔬菜,避免饮酒和食用刺激性食物。

 

  三、 每日进行面部按摩,保持气血流畅。

 

  四、月经不正常时,应服用调经的苭物。

 

  五、保持大便通畅,有便秘时应及时治疗。

 

  六、 忌用素类苭物外涂。

 

  七、痤疮可受多种因素的影响,如生活无规律、睡眠不好、月经异常、消化不良、便秘等都可能加重症状,故应注意。

 

  八、生了痤疮不要用手指去挤压、剥落和挠抓,因为其上有大量的细菌,细菌进入毛囊后可造成继发性感染;细菌进入血液可导致菌血症,甚至败血症,以及反复不愈的毛囊炎。毛囊炎反复不愈会使毛孔逐渐变粗大,致使皮肤粗糙,形成黑斑,长期不能吸收营养而影响面部美观。

 

  痤疮的危害也是很大的,不做好护理随便乱挤的话有可能导致毁容,而且长在血管上的痤疮如果挤掉会很危险,因此,我们平时要多了解一些痤疮的常识,慢慢进行调理。

您也可以通过皮肤健康网手机版访问:痤疮的护理方法

[上一篇:痤疮怎么预防好 ]
[下一篇:痤疮造成的危害 ]
看看大家都在关注什么

疾病导航 | Disease navigation

www.chpfbyy.com true admin http://www.chpfbyy.com/cczy/25541/index.shtml report 痤疮的护理方法。痤疮发生了,很多人选择不闻不问,以为痤疮就是青春期的一种经历,青春期过了痤疮就没有了。其实,对于痤疮的症状,这是一个很普遍的误区,严重的痤疮会一直