当前位置:青岛皮肤病研究院 > 痤疮 > 痤疮注意 >

服务导航 | Service navigation

QQ咨询:860393899 电话:0532-86131010
接诊时间:上午8:00~下午5:00
(双休日正常接诊)
医院地址: 青岛市北区重庆南路32号(鞍山二路与重庆南路交叉口)

我院开通
网上挂号
绿色通道

痤疮怎么预防好

来源:青岛皮肤病研究院 电话:0532-86131010 时间:2020-08-11 11:10:57

   痤疮怎么预防好。痤疮是青春期常见疾病,又叫青春痘,粉刺。皮损多发于头、面、胸、背部皮肤,主要表现为白头与黑头粉刺、丘疹、脓疱、结节和囊肿,个别患者甚至形成凹陷或增生性瘢痕,严重影响容貌,给青少年男女患者身心造成极大的痛苦和烦恼。

 

 

 

  养成良好卫生习惯。注意个人清洁卫生,勤洗澡、勤换衣,保持面部和手部的洁净,使面部皮脂正常排出。不要用手去摸、挤、捏、掐痤疮。因为触摸会使炎症、细菌向深部发展并蔓延到鼻部,造成毁容性疤痕的恶果。

 

  再者,不要和长有痤疮、酒糟鼻的人亲密接触(如贴脸、共用毛巾),因为痤疮、酒糟鼻是感染了螨虫引起的,螨虫又是通过接触、交叉感染而来的,防止螨虫的感染能预防酒渣鼻的发生。

 

  多吃蔬菜和水果,少吃脂肪、糖类和辛辣等刺激性食物,保持大便通畅。

 

  劳逸结合,保持精神愉快,对痤疮的治疗十分有益。长了痤疮心理不要产生负担,以免引起神经内分泌紊乱,使痤疮加重。

 

  不要用手去挤压粉刺,以免引起化脓发炎,脓疮破溃吸收后形成疤痕和色素沉着,影响美观。若发生感染,是否需要使用抗生素,应到正规医院寻求专业医生诊断和把握。

 

  用维甲酸、维胺脂、及维生素A等,能改善角化过程,将有助于减轻和消除痤疮。女性痤疮患者同时月经不正常者,可先调理月经周期,使得痤疮好转。同时中医痤疮组合配方、配合药物进行理疗,起到活血化瘀、调整气血、改善皮肤血液循环的作用,达到医治的效果。

您也可以通过皮肤健康网手机版访问:痤疮怎么预防好

[上一篇:怎么预防脸上的痤疮 ]
[下一篇:痤疮的护理方法 ]
看看大家都在关注什么

疾病导航 | Disease navigation

www.chpfbyy.com true admin http://www.chpfbyy.com/cczy/25117/index.shtml report 痤疮怎么预防好。痤疮是青春期常见疾病,又叫青春痘,粉刺。皮损多发于头、面、胸、背部皮肤,主要表现为白头与黑头粉刺、丘疹、脓疱、结节和囊肿,个别患者甚至形成凹陷或增