当前位置:青岛皮肤病研究院 > 痤疮 > 痤疮注意 >

服务导航 | Service navigation

QQ咨询:860393899 电话:0532-86131010
接诊时间:上午8:00~下午5:00
(双休日正常接诊)
医院地址: 青岛市北区重庆南路32号(鞍山二路与重庆南路交叉口)

我院开通
网上挂号
绿色通道

鼻子周围老是长痘痘怎么办

来源:青岛皮肤病研究院 电话:0532-86131010 时间:2019-09-24 14:31:59

   鼻子周围老是长痘痘怎么办。鼻子周围长痘痘是很常见的一种症状表现,造成的影响性也是很大的,希望大家能够积极的配合医生的指导治疗为好的,这种情况下要怎么办呢。

 

鼻子周围老是长痘痘怎么办

 

  第一:不能吃生冷的东西

  食物和水都要用温热的,以免刺激胃液分泌过多导致胃酸,胃酸也会让胃火加剧。一般由于皮脂分泌较多。也可能跟卵巢机能或生殖系统有关。

 

  第二:补充维生素C

  吃一些含有维生素C的水果蔬菜有利于减少皮脂分泌和促进痘痘愈合。常见的水果蔬菜有:苹果、梨、西红柿、西瓜、黄瓜、丝瓜、冬瓜、苦瓜。但是要避免多吃高糖的水果:荔枝,龙眼,橘子,榴莲。

 

  第三:保持有规律的生活

  自古以来都有睡美人的说法,睡得好皮肤才会好。每天要至少保持7小时以上的睡眠,尽量不要熬夜,万一工作原因要熬夜的话,在夜间时分休息一下,比如说工作一个小时小睡10到15分钟。

 

  第四:避免压力熬夜

  通宵、经常熬夜、生活作息没有不规律,紧张压力或长期处于压力,脸上各处出现痘痘。压力和熬夜使得心火上浮、肝火过旺,毛细孔分泌过多油脂,堵塞毛孔,形成痘痘。

 

  第五:选用温和产品

  油性皮肤不宜使用太过清洁性的产品,如果皮肤本身的油脂被清掉了,肌肤自卫机能就会再分泌更多的油脂,导致油腻及痘痘更加猖獗。所以要选择温和的洗面奶,用温水洗脸最好。

 

  鼻子上长了痘痘要注意不能挤压患处的,希望大家能够积极的配合医生的指导治疗为好的,不能让疾病耽误了自己的,注意方法的正确性很重要,积极的面对,避免生活中的压力,注意放松心情。

您也可以通过皮肤健康网手机版访问:鼻子周围老是长痘痘怎么办

[上一篇:脸上长了痘痘怎么办 ]
[下一篇:鼻子上长痘怎么办 ]
看看大家都在关注什么

疾病导航 | Disease navigation

www.chpfbyy.com true admin http://www.chpfbyy.com/cczy/22577/index.shtml report 鼻子周围老是长痘痘怎么办。鼻子周围长痘痘是很常见的一种症状表现,造成的影响性也是很大的,希望大家能够积极的配合医生的指导治疗为好的,这种情况下要怎么办呢。