当前位置:青岛皮肤病研究院 > 痤疮 > 痤疮危害 >

服务导航 | Service navigation

QQ咨询:860393899 电话:0532-86131010
接诊时间:上午8:00~下午5:00
(双休日正常接诊)
医院地址: 青岛市北区重庆南路32号(鞍山二路与重庆南路交叉口)

我院开通
网上挂号
绿色通道

脸上长痤疮的危害性

来源:青岛皮肤病研究院 电话:0532-86131010 时间:2020-05-30 13:49:58

   脸上长痤疮的危害性。痤疮是毛囊皮脂腺单位的一种慢性炎症性皮肤病,主要好发于青少年,对青少年的外貌和心里状态都有很大的影响,甚至有一些痤疮一直会影响至成年,下面来讲讲痤疮的危害。

 

 

 

  1、损害外貌

  某些重症痤疮患者,面部会留下坑坑洼洼的痘坑,这多是青春痘没有得到合理治疗的后果。有些患者自己用手抠、挤、掐、用针挖青春痘,认为把脓排出去慢慢就好了,结果痘痘越来越多,满脸都是坑坑洼洼,造成严重破相、毁容。

 

  2、影响身体健康

  青春痘急性化脓病变可造成发热、畏寒、不适、淋巴结肿大、白细胞增多等全身症状,慢性化脓性病变则可形成感染灶,对身体的影响虽较隐匿,但也更深更广。

 

  3、影响工作生活

  不管是求职还是婚恋,“面子”都是个重要的问题。不少行业如外交、公关、教师、导游等,需要抛头露面,对痤疮患者非常不友好。痘痘让患者自惭形秽,很难有勇气追求心仪的另一半。

 

  4、影响心理健康

  许多青少年患了痤疮后,因为容貌受损,羞于见人,从此性格变得孤僻,格外自卑,严重影响了正常的学习和生活,痤疮病情严重或反复发作,对患者的心里健康有巨大的打击。

 

  5、引发内分泌失调、皮脂分泌过多以及毛囊内微生物感染是痤疮发病的主要因素。

您也可以通过皮肤健康网手机版访问:脸上长痤疮的危害性

[上一篇:痤疮消失后为什么有痘坑 ]
[下一篇:日常怎么样远离痤疮 ]
看看大家都在关注什么

疾病导航 | Disease navigation

www.chpfbyy.com true admin http://www.chpfbyy.com/ccwh/24621/index.shtml report 脸上长痤疮的危害性。痤疮是毛囊皮脂腺单位的一种慢性炎症性皮肤病,主要好发于青少年,对青少年的外貌和心里状态都有很大的影响,甚至有一些痤疮一直会影响至成年,下面来讲