当前位置:青岛皮肤病研究院 > 痤疮 > 痤疮病因 >

服务导航 | Service navigation

QQ咨询:860393899 电话:0532-86131010
接诊时间:上午8:00~下午5:00
(双休日正常接诊)
医院地址: 青岛市北区重庆南路32号(鞍山二路与重庆南路交叉口)

我院开通
网上挂号
绿色通道

痤疮的有哪些最新研究

来源:青岛皮肤病研究院 电话:0532-86131010 时间:2018-12-06 11:32:39

   痤疮是一种常见而复杂的皮肤病,发病机制极为复杂。尽管在女性,尤其是多囊卵巢综合征妇女中已确立了痤疮与胰岛素抵抗之间的关联,尚未在男性中对该关联进行研究。

  近期,意大利医生FabbrociniG实施了一项随机临床试验评估了二甲双胍和饮食调整对男性治疗抵抗性痤疮的疗效,研究结果已发表于ClinExpDermatol上。

  该研究提示饮食和胰岛素抵抗在痤疮发病中起重要作用,对普通治疗抵抗的年轻男性痤疮患者可能存在代谢异常和胰岛素敏感性降低,这些患者服用二甲双胍可降低GAGS评分和胰岛素抵抗。

  已知胰岛素样生长因子(IGF-1)可刺激性腺和肾上腺产生雄激素,从而刺激毛囊皮脂腺细胞生长,还参与了雄激素、生长因子和糖皮质激素产生粉刺的作用。

您也可以通过皮肤健康网手机版访问:痤疮的有哪些最新研究

[上一篇:痤疮的形成原因有哪些 ]
[下一篇:没有了 ]
看看大家都在关注什么

疾病导航 | Disease navigation

www.chpfbyy.com true admin http://www.chpfbyy.com/ccby/21879/index.shtml report 痤疮是一种常见而复杂的皮肤病,发病机制极为复杂。尽管在女性,尤其是多囊卵巢综合征妇女中已确立了痤疮与胰岛素抵抗之间的关联,尚未在男性中对该关联进行研究。