当前位置:青岛皮肤病研究院 > 痤疮 > 痤疮病因 >

服务导航 | Service navigation

QQ咨询:860393899 电话:0532-86131010
接诊时间:上午8:00~下午5:00
(双休日正常接诊)
医院地址: 青岛市北区重庆南路32号(鞍山二路与重庆南路交叉口)

我院开通
网上挂号
绿色通道

痤疮的形成原因有哪些

来源:青岛皮肤病研究院 电话:0532-86131010 时间:2018-12-06 11:25:18

   痤疮的形成原因有哪些?相信每个人在经历青春期的时候都会出现痤疮。青春痘又叫痤疮又叫粉刺,是一种慢性炎症性皮肤病。而且形成的原因非常多,接下来的内容我们就一起去看看有哪些形成原因吧。希望能够帮助到大家。

痤疮的形成原因有哪些

 

  痤疮的形成原因有哪些?

  1、药物:不适宜的避孕药及某些抗生素,可能会扰乱荷尔蒙的平衡系统,而产生过度皮脂溢出。

  2、内分泌失调:例如发育期或内分泌失导致皮脂分泌过盛,无法排出而将毛囊阻塞,这是最主要因素。

  3、生活习惯食物:如过度使用辛辣、油炸类、海鲜类食物,常饮高糖分饮料等等。不适当的使用保养品,较为油性保养品,只适用于干性肌肤。反之,则会阻塞毛囊阻塞,引发痘痘。

  4、青春痘及面疱是皮肤的皮脂腺分泌过盛,青春期荷尔蒙不平衡、维生素B不足、睡眠不足、上火,肝火太旺。

  5、毛囊角化异常:正常情况毛囊口畅通无阻,皮脂顺利流出。反之,皮脂就堵塞在毛囊口,形成粉刺。

  痤疮的形成原因有哪些?文章的最后相信大家现在都对痤疮的形成原因了解得差不多了,其实痤疮是可以预防的,通过合理的调整生活作息规律等方法可以有效预防痤疮,如果情况比较严重的就要到正规医院详细的检查一下了。

您也可以通过皮肤健康网手机版访问:痤疮的形成原因有哪些

[上一篇:冬季痤疮为何容易高发 ]
[下一篇:痤疮的有哪些最新研究 ]
看看大家都在关注什么

疾病导航 | Disease navigation

www.chpfbyy.com true admin http://www.chpfbyy.com/ccby/21878/index.shtml report 痤疮的形成原因有哪些?相信每个人在经历青春期的时候都会出现痤疮。青春痘又叫痤疮又叫粉刺,是一种慢性炎症性皮肤病。而且形成的原因非常多。