当前位置:青岛皮肤病研究院 > 痤疮 > 痤疮病因 >

服务导航 | Service navigation

QQ咨询:860393899 电话:0532-86131010
接诊时间:上午8:00~下午5:00
(双休日正常接诊)
医院地址: 青岛市北区重庆南路32号(鞍山二路与重庆南路交叉口)

我院开通
网上挂号
绿色通道

冬季痤疮为何容易高发

来源:青岛皮肤病研究院 电话:0532-86131010 时间:2018-12-05 13:39:24

   冬季痤疮为何容易高发?痤疮可以说是给我们的健康造成的危害是比较严重的,这个疾病是一种比较常见的皮肤病疾病了,给患者朋友们的肌肤带来了一定的伤害性,为此我们对于这个疾病一定要及时治疗,那么冬季痤疮这个疾病为何容易高发呢?

冬季痤疮为何容易高发

 

  冬季痤疮为何容易高发?

  青春痘又叫痤疮或粉刺,是由於毛囊及皮脂腺阻塞、发炎所引发的一种皮肤病。青春期时,体内的荷尔蒙会刺激毛发生长,促进皮脂腺分泌更多油脂,毛发和皮脂腺因此堆积许多物质,使油脂和细菌附著,引发皮肤红肿的反应。由於这种症状常见於青年男女,所以才称它为青春痘。

  这个原因是多方面的,本质原因是患者对痤疮病因的认识不清,痤疮是一种病因复杂的皮肤炎症,与皮脂腺分泌、内分泌调节、体内激素调节等多种复杂因素有关,一般症状夏重冬轻,这主要是因为冬季天气寒冷,皮脂腺分泌减少的关系,表面的症状往往会致使一些患者忽视形成痤疮的其他因素,在饮食和生活上调节不当,终造成痤疮的复发加重。

  冬季天寒气躁,皮肤的日常护理很重要,注意面部清洁保湿防干燥,不仅能预防痤疮还能其他冬季常见皮肤病的发生,生活要规律,少熬夜,注意休息,调整身心。饮食上忌吃辛辣刺激性的食物,这里要强调一下,冬天很多人喜欢吃火锅,建议痤疮患者应适当忌吃,一般火锅多以辛辣为主,有造成症状加重的可能,患者应以清淡食物为主,多吃点新鲜果蔬为宜。

  现在社会上的很多祛痘产品只能在程度上缓解症状,而并不能从上解决问题。况且每个人的肤质不同,有些祛痘产品只适合部分肤质的人群,加上一些祛痘产品的水平参差不齐,很多还有毒副作用。建议患者朋友好是到正规医院查明病因,在医生的建议下进行正规治疗。

  冬季痤疮为何容易高发?上文给朋友们介绍了有关于冬季痤疮这个疾病为何容易高发这个问题了,希望我们这些内容的介绍,可以给广大患者朋友们带来帮助,痤疮的发生可以说是给我们的健康肌肤带来的危害是比较严重的,为此我们对于痤疮这个疾病的发生一定要重视起来。

您也可以通过皮肤健康网手机版访问:冬季痤疮为何容易高发

[上一篇:专家分析痤疮病情加重是什么原因 ]
[下一篇:痤疮的形成原因有哪些 ]
看看大家都在关注什么

疾病导航 | Disease navigation

www.chpfbyy.com true admin http://www.chpfbyy.com/ccby/21874/index.shtml report 冬季痤疮为何容易高发?痤疮可以说是给我们的健康造成的危害是比较严重的,这个疾病是一种比较常见的皮肤病疾病了,给患者朋友们的肌肤带来了一定的伤害性。